オートミール100%で作った
グルテンフリーのモチモチ、しっとりパンケーキ。
そのまま食べても、ほんのり甘くておいしいです。
簡単おいしいオートミールレシピ特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
121.0kcal | 5.4g | 4.0g | 15.6g | 14.3g | 1.4g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2枚分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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可能であれば、テフロン加工のフライパンを準備する。
材料は常温にする。
牛乳にきび糖を溶かし
電子レンジ600Wで1分間加熱する。
オートミールを入れて軽く混ぜたら
10分間程度なじませる。
溶き卵を入れ再度混ぜる。
ベーキングパウダーを入れてよく混ぜたら生地の完成。
熱したフライパンに大さじ2杯程度づつ生地を入れ、フチがぷくぷくしてくるまで
弱火でじっくり加熱する。
底面に綺麗に焼き色がついたらひっくり返して、片側も焼き色が付くまで弱火で焼く。
焼き上がったらお皿に載せて
トッピングをして完成です。
ホイップバターやはちみつ。
生クリームにアイスなどお好みでどうそ♪
モチモチ、プチプチ食感で美味しいです!
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「グルテンフリー オートミールパンケーキ」みゅまこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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