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レーズンとオートミールのチョコチップクッキー

鉄分やミネラルを多く含むカリフォルニアレーズンと食物繊維豊富なオートミールをたっぷり混ぜ込んだチョコチップクッキーです♡
サクサクで口溶けの良い生地を噛んでいくと、まろやかなチョコチップとザクザク食感のオートミールが口いっぱいに広がり、最後にねっちりと噛み応えのあるレーズンの優しい甘さが残ります。
鉄分ミネラル食物繊維を、美味しく補給しちゃいましょう♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターと卵は室温に戻しておく。
・薄力粉とアーモンドパウダーは合わせてふるっておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。

作り方

  • 1

    室温に戻した無塩バターをクリーム状になるように練り、粉糖を加えて白っぽくふんわりするまでホイッパーでよく混ぜる。

    レーズンとオートミールのチョコチップクッキー
  • 2

    溶きほぐした卵を3回に分けて加え、ホイッパーでよく混ぜる。

    レーズンとオートミールのチョコチップクッキー
  • 3

    ふるっておいた薄力粉とアーモンドパウダーを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。

    レーズンとオートミールのチョコチップクッキー
  • 4

    ある程度まとまってきたら、まだ少し粉気の残るうちにオートミールとレーズンとチョコチップを加え、均一になるまでさっくり混ぜる。

    レーズンとオートミールのチョコチップクッキー
  • 5

    生地を約15gずつ、2本のスプーンを使って丸め、シルパットを敷いた天板に並べる。
    指またはスプーンの背を使って軽く潰して表面を平らにする。焼くと少し広がるので潰し過ぎに注意。(マカロンガイドマットを使うと目安になって作業しやすいです。)

    レーズンとオートミールのチョコチップクッキー
  • 6

    170度のオーブンで18分焼成。
    焼き上がったら天板ごとケーキクーラーに乗せて冷ます。完全に冷めたら出来上がり。

    レーズンとオートミールのチョコチップクッキー
公開日:2022/6/10 最終更新日:2022/6/10

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数量:40枚分

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