オートミールのざくざくクッキーにクルミをプラスして食感をUP!チョコ、コーヒー、シナモンも入った贅沢なクッキーです。
いつも作っているオートミールクッキーにコーヒーとシナモンを加えたらほろ苦い大人の味になりました。
中身を変えていろいろなバリエーションを楽しむことができますよ。
甘さ控えめなのでチョコクリームやはみつをつけたりヨーグルトに入れてもおいしいです。苦みが気になるときはコーヒーやシナモンの量を減らしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱ボウルに無塩バター、ブラウンシュガー、はちみつを入れ電子レンジで加熱する。バターが溶ければよいので600wで1分くらい。
別のボウルにオートミール、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、インスタントコーヒー、シナモンパウダーを入れ木べらでよく混ぜる。?も加えてむらなく混ぜる。
細かく砕いたクルミとチョコチップも加えて混ぜる。
16等分に分け、ひとつづつ丸めて天板に置き、手のひらで押さえて平らにする。
170度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。焼けたら天板に乗せたまま冷ます。
\SNSでシェア/
「【くるみ】とチョコのクランチクッキー」morikana
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!