5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ザクザク食感のココアとアーモンドのオートミールクッキー

我が家の定番!オートミールクッキーのココアバージョンです!
スプーンでぐるぐる混ぜて焼くだけの簡単クッキー。
刻んだアーモンドの風味が香ばしく食べ応えのあるクッキーです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドは160度で15分くらい焼いて(ローストして)おく。

作り方

  • 1

    アーモンドは包丁で粗く刻んでおく。
    (フードプロセッサーで粗く刻んでもオッケー)

  • 2

    オートミール・薄力粉・ブックココア・砂糖と1のアーモンドをボウルに入れてスプーンで良く混ぜる。

  • 3

    2のボウルに米油・牛乳の順で入れてその都度しっかり混ぜる。

  • 4

    天板にクッキングシートを敷いて生地をスプーンで一杯づつ
    並べて置く。真ん中も均等に平らになるようにスプーンで形を整える。
    大きさは好みですが、スープスプーンで計るとだいたい15枚分になります。

  • 5

    180度に余熱したオーブンで30分焼く。
    焼きあがったら天板に乗せたまま冷まして完成!

公開日:2020/5/3 最終更新日:2020/5/3

このレシピの材料

数量:15枚くらい(天板一枚分)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
川津由紀子さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

川津由紀子さんのレシピ一覧

オートミールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クッキー #ココアパウダー #ココアバージョン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ザクザク食感のココアとアーモンドのオートミールクッキー」川津由紀子