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アメリカンなオートミールクッキー

ザクザク♪ サクサク♪ で食べやすいオートミールクッキーです♡
サクサク感を抑えるとチューイ感が増え、アメリカンクッキーらしくなります。
甘めなところもアメリカン〜♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クルミはオーブントースター等で空焼きし、手で割れる範囲で割っておきます。

作り方

  • 1

    バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、●を3〜4回に分けて加え、すり混ぜます。
    卵を少しずつ加え、バニラエッセンスも加えます。

    アメリカンなオートミールクッキー
  • 2

    シナモンパウダーを加え、○を3回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。
    ◎を加え、冷蔵庫で20分くらい休ませます。

    アメリカンなオートミールクッキー
  • 3

    オーブンシートを敷いた天板に丸く落とし、180度に予熱したオーブンで13分焼きます。

    アメリカンなオートミールクッキー
  • 4

    フォークの背で真ん中を押さえて平らにし、オーブンの中で5分くらい放置した後オーブンから出して冷まします。

    アメリカンなオートミールクッキー
  • 5

    170度で15分焼くとザクザクで少しチューイな食感に!
    アイスクリームディッシャーを使うと大きさが揃います。

    アメリカンなオートミールクッキー
公開日:2017/10/17 最終更新日:2017/10/17

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数量:16枚

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