3/24(金)16:00まで
糖質オフパンミックスを使った、レモンの香りが爽やかなマフィンです。混ぜるだけで簡単なので朝食にもぴったり。レモン以外にも、お好みのフルーツを入れてアレンジしてみてください。
バレンタイン カップケーキ&マフィンレシピ特集はこちら
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターはレンジで溶かしておく。
ミックス粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
卵を溶きほぐし、ラカントと塩を加えよく混ぜる。
粉類の半量を加え、粉気が残る位までゴムベラで軽く混ぜる。牛乳の半量を加える。
粉類を加え同様に粉気がなくなる程度に混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
レモン汁とレモンのすりおろしを加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えまんべんなく混ぜる。
用意したマフィン型に6等分に生地を入れ、レモンスライスをのせる。
190℃に予熱したオーブンで20分~25分間焼いて出来上がり。
数量:6個分
「低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン」vivian
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