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低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン

糖質オフパンミックスを使った、レモンの香りが爽やかなマフィンです。混ぜるだけで簡単なので朝食にもぴったり。レモン以外にも、お好みのフルーツを入れてアレンジしてみてください。

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
131.0kcal 4.9g 8.6g 13.2g 3.3g 9.6g 0.4g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

バターはレンジで溶かしておく。
ミックス粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

作り方

  • 1

    卵を溶きほぐし、ラカントと塩を加えよく混ぜる。

    低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン
  • 2

    粉類の半量を加え、粉気が残る位までゴムベラで軽く混ぜる。牛乳の半量を加える。

    低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン
  • 3

    粉類を加え同様に粉気がなくなる程度に混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。

    低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン
  • 4

    レモン汁とレモンのすりおろしを加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えまんべんなく混ぜる。

    低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン
  • 5

    用意したマフィン型に6等分に生地を入れ、レモンスライスをのせる。

    低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン
  • 6

    190℃に予熱したオーブンで20分~25分間焼いて出来上がり。

    低糖質パンミックスで作る、レモンマフィン
公開日:2022/9/20 最終更新日:2023/7/12

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