5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福

レンジで簡単にできるもちもちの大福に、
ミルキーなチーズクリームを合わせて
中にはトッピングハートピンクを詰めました♡


とってもキュートな大福です(*^^*)
ぜひ作ってみてください。

※写真は綺麗に見えるようカットした後に
トッピングハートピンクを乗せています。

【所要時間目安:35分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

クリームチーズを室温に戻して柔らかい状態にしておく。

クリーム部分

  • 1

    氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、8分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。

  • 2

    別のボウルにクリームチーズとコンデンスミルクを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 3

    泡立てた生クリームのボウルに②を入れ、混ぜ合わせる。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 4

    混ざったら、ラップにスプーンで6等分になるように分け、中にお好みでトッピングハートピンクを入れる。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 5

    ラップの端を絞って丸くしておく。そのまま冷凍庫で2時間以上冷やしておく。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福

大福部分

  • 1

    耐熱のボウルに白玉粉を入れ、大きな粒をスプーンで軽く潰しておく。

  • 2

    そこに、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 3

    混ざったら、水を50ml程加えて全体を混ぜ合わせ、馴染ませる。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 4

    馴染んだら残りの水を全て加えて混ぜ合わせる。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 5

    ラップをして600wの電子レンジで1分加熱する。

  • 6

    ラップを外して全体を混ぜ合わせ、再度ラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 7

    全体がまとまるまで、再度600wの電子レンジで30秒加熱し、その都度混ぜ合わせる。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 8

    全体に写真のようなまとまりが出れば、片栗粉を敷いたバットに移す。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 9

    その上から片栗粉をまぶし、全体を長方形になるように伸ばし、粗熱を取る。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 10

    粗熱が取れたら、6等分になるようにスケッパーでカットする。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 11

    ラップの上に切り分けた大福生地を乗せ、凍らせたクリームを乗せて包む。

    ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福
  • 12

    皿に盛り付けて冷蔵庫で少し冷やして完成。

公開日:2022/9/11 最終更新日:2022/9/11

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
春歩(はるほ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

春歩(はるほ)さんのレシピ一覧

大福のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#大福 #コンデンスミルク #ハート

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福」春歩(はるほ)