レンジで簡単にできるもちもちの大福に、
ミルキーなチーズクリームを合わせて
中にはトッピングハートピンクを詰めました♡
とってもキュートな大福です(*^^*)
ぜひ作ってみてください。
※写真は綺麗に見えるようカットした後に
トッピングハートピンクを乗せています。
【所要時間目安:35分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
クリームチーズを室温に戻して柔らかい状態にしておく。
氷水をあてたボウルに生クリームを入れ、8分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。
別のボウルにクリームチーズとコンデンスミルクを入れてゴムベラで混ぜ合わせる。
泡立てた生クリームのボウルに②を入れ、混ぜ合わせる。
混ざったら、ラップにスプーンで6等分になるように分け、中にお好みでトッピングハートピンクを入れる。
ラップの端を絞って丸くしておく。そのまま冷凍庫で2時間以上冷やしておく。
耐熱のボウルに白玉粉を入れ、大きな粒をスプーンで軽く潰しておく。
そこに、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
混ざったら、水を50ml程加えて全体を混ぜ合わせ、馴染ませる。
馴染んだら残りの水を全て加えて混ぜ合わせる。
ラップをして600wの電子レンジで1分加熱する。
ラップを外して全体を混ぜ合わせ、再度ラップをかけ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
全体がまとまるまで、再度600wの電子レンジで30秒加熱し、その都度混ぜ合わせる。
全体に写真のようなまとまりが出れば、片栗粉を敷いたバットに移す。
その上から片栗粉をまぶし、全体を長方形になるように伸ばし、粗熱を取る。
粗熱が取れたら、6等分になるようにスケッパーでカットする。
ラップの上に切り分けた大福生地を乗せ、凍らせたクリームを乗せて包む。
皿に盛り付けて冷蔵庫で少し冷やして完成。
数量:6個分
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「ハートを詰め込んで♡ミルキークリームチーズ大福」春歩(はるほ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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