バットで作る米粉100%のもちもちフォカッチャです。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
133.0kcal | 2.0g | 1.3g | 28.3g | 27.2g | 1.4g | 0.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(10等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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ボウルに米粉、さとうきび糖、塩を入れてよく混ぜる。
【仕込み水】を加え、泡だて器で2分ほどよく混ぜる。
オリーブ油を加え、泡だて器で2分ほどよく混ぜる。
オオバコパウダーを加えて手早く泡だて器で混ぜる。濃度がついてきたら、ゴムベラに変えてひとかたまりになるまで混ぜる。
こね台において弾力がでるまでこねる。
※乾燥させないように手早くこねる。
室温(25℃程度)で20分ほどおく。
※乾燥させないように湿らせたペーパーやラップをかけておく。
バットにオリーブ油をぬる。打ち粉(米粉)をして生地をめん棒で伸ばし、バットに生地を入れて四隅まで伸ばす。
40℃で約50分、二次発酵する。
(オーブンを220℃に予熱開始する)
指に打ち粉をつけて生地にくぼみを作り、表面全体にオリーブ油をぬる。
220℃に予熱したオーブンで、20分ほど焼く。
数量:バット約24.4×18.8cm
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「米粉のフォカッチャ」ちょりママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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