リンゴ型を使って、マドレーヌを焼きました。
そのあとにチョコレートでデコレーションをしています。
赤リンゴと青リンゴの2種類に仕上げて、よりかわいくしました☆
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・全卵は、常温に戻しておく。
・無塩バターは、湯せんで溶かしておく。
・型に無塩バター(分量外)を塗っておく。
ボウルに全卵を入れ、ホイッパーで混ぜる。
グラニュー糖・はちみつを加え、混ぜる。
薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを一緒にふるい入れ、混ぜる。
溶かしバターを加え、混ぜる。
生地の完成♪
型に生地を35gずつ入れる。
180℃のオーブンで12~14分間焼く。
焼き上がったら、網の上にひっくり返して、冷ましておく。
ホワイトチョコを湯せんで溶かし、スイートチョコを少し加えて、ベージュ色を作る。
マドレーヌの表面だけにチョコをつける。
余ったチョコレートを少しずつ取り、赤のチョコ色素・抹茶パウダーをそれぞれ入れ、赤と緑のチョコを作る。
コルネに入れる。
表面のチョコが固まったら、縁取りをするように、赤と緑のチョコを絞っていく。
プリッツを短く折り、ヘタを作ってマドレーヌにつける。
パンプキンシードも飾る。
ルセーラスイートチョコを溶かしてコルネに入れ、種を絞る。
完成です♪
数量:6個分
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「リンゴ型マドレーヌ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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