デパ地下風のかぼちゃサラダです。ベーコンとクリームチーズの塩味とかぼちゃの甘味が相性ぴったりです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
かぼちゃの種とワタを取り除く。
適当な大きさにカットする。
皮を下にして小さめのフライパンに並べ、水を入れる。
蓋をして中火で加熱。
沸騰したら弱火にして10〜15分間蒸す。
途中水が無くなったら少量ずつ水を足し、竹串がすっと入るまで火にかける。
蓋をしたまま手で触れるくらいになるまで冷ます。
皮をナイフなどで取り除く。
塩・マヨネーズ・からし・ブラックペッパーを入れ混ぜる。
角切りにしたベーコンを炒める。
ベーコンと2cm角にカットしたクリームチーズを入れ軽く混ぜる。
完成。
お好みでブラックペッパーやパセリをかけて。
cottaコラム「【デリ風】かぼちゃのクリームチーズサラダのレシピ」もぜひご覧ください。 レシピのコツについてもお話ししています。
数量:2〜3人分
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「クリームチーズとベーコンのデリ風かぼちゃサラダ」nozomi
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