税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta

2つの作り方で。パンツァネッラ

2つの作り方で。パンツァネッラ

あまったパンのリメイク料理としても活躍しそうなパンツァネッラ。

パンを水に浸す方法と浸さない方法、2つの作り方をご紹介します。

夏野菜をたっぷり取れるパンツァネッラ。夏のランチにもぴったりです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

野菜をカットしておく。
1.ズッキーニは1センチ程度の輪切りに切り、それを4等分にカットする。1分程度茹でる。
2.紫玉ねぎはスライスし、水にさらす。
3.プチトマトは半分にカットする。
4.レタス、ベリーリーフは洗い食べやすい大きさにカットする。
5.にんにくはすりおろしておく。

パンツァネッラ(水に浸す方法)

  • 1

    パンを一口大にカットして、水に軽くくぐらせてしっかりと水分を搾る。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 2

    ドレッシングの材料(*印)を全て合わせてしっかりまぜる。
    オリーブオイルは最後に垂らすように入れる。その時絶えずホイッパーで混ぜておく。
    しっかり乳化するとトロッとした状態になる。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 3

    ドレッシングのボウルの中に下準備した野菜と1のパンを入れる。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 4

    あえて味をなじませ、冷蔵庫で冷やす。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 5

    レタスやベビーリーフとともに盛り付けて出来上がり。
    お好みで塩、胡椒をかける。

    2つの作り方で。パンツァネッラ

パンツァネッラ(水に浸さない方法)

  • 1

    野菜の準備、ドレッシングは上記と同じようにしてください。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 2

    パンをトーストする。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 3

    ドレッシングを2等分します。1つで野菜をあえます。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 4

    もう1つでパンをあえます。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 5

    あえたら盛り付けて完成です。
    お好みで塩、胡椒をかける。

    2つの作り方で。パンツァネッラ
  • 6

    cottaコラム「余ったパンをおいしくアレンジ♪パンツァネッラのレシピ」もぜひご覧ください。
    パンツァネッラのレシピと使用するパンのかたさなどついて、詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:1人分から2人分

  • ▼材料
  • 固くなったパン … 80gから100g
  • 紫玉ねぎ … 約1/3個
  • プチトマト … 約4個程度
  • ズッキーニ … 約4センチ程度
  • レタス … 適量(盛り付け用)
  • ベビーリーフ … 適量(盛り付け用)
  • *赤ワインビネガー … 大さじ1
  • *バルサミコ酢 … 大さじ1/2
  • *オリーブオイル … 大さじ1
  • *にんにく … 1/2片
  • … 適量
  • 黒胡椒 … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chiyoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chiyoさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「2つの作り方で。パンツァネッラ」chiyo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る