にんじんの自然なオレンジが色鮮やかな米粉蒸しパンです。お野菜が苦手なお子様にもおすすめです。ノンオイルでとってもヘルシー!おやつや朝食にいかがでしょう^^
米粉の蒸しパン特集はこちら
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
人参はすりおろしておく。
ボウルに米粉、甜菜糖、ベーキングパウダーを入れてゴムベラで軽く混ぜる。
すりおろした人参、無調整豆乳を加えてゴムベラで混ぜる。
ココットにグラシンカップを敷き、生地を8~9分目まで流し入れる。
鍋に水を3cm程度入れて沸騰させる。
沸騰した鍋に蒸し器を乗せてココットを並べたら蓋を閉め、強めの中火で12分蒸したら完成です!
※蒸し器はステンレス製のものでも可。その場合は水滴が落ちないように蓋に布巾を巻いてください。
数量:4個分
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「米粉でヘルシー!にんじん蒸しパン」広岡春菜
© 2006 cotta Co., Ltd.
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