準備中
画像ごとんでしまったので仮
【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
バターをなめらかになるように練り、ストレートティーパウダーと砂糖をよく混ぜ合わせます。
ラップに挟み伸ばします。
冷蔵庫で冷やしておきます。
ホームベーカリー使用の時はパン本体の材料を入れ、こねから一次発酵まで進める。
手ごねの時は、水にリプトンストレートティーパウダーを溶かしてから残りの材料も入れてこねる。
30分程度寝かせる。
一時発酵が終わり全体が倍ぐらいになったら、全体を三等分にしてパウンド型ぐらいに平らにする。
練り込み用のバターは半分にして、パン、バター、パン、バター、パンと5層にして全体的に半分の厚みまで伸ばす。
練り込み用のバターがゆるくなるようなら、冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
オープンは200度の余熱を開始。
生地を半分にして重ねて、また厚さ半分まで広げる。
全体を縦長に6等分して、三つ編みを2組作る。
パウンド型にひとつずつ入れて、飾り用砂糖をかけて、発酵させる。
オーブンの余熱ができたら、200度で5分。
180度に落として更に10分程度焼く。上がコゲそうなときはホイルなどをかけておく。
数量:17cmパウンド型 2本分
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「リプトンストレートティーパウダーを使ったティーデニッシュ」J-Grace
© 2006 cotta Co., Ltd.
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