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♡苺プリンタルト♡

プリンがのった可愛いタルトケーキ♡
タルトの生地にもストロベリーを練り込み、中から苺の香りがする、甘酸っぱいタルトです♡
プリンとの相性も抜群♪ちょっとぴり贅沢なタルトを、是非作ってみてください!!♡

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

①プリンに使う卵は常温にもどしておく。
②アーモンドクリームの無塩バターは常温にもどしておく。

プリン(カラメルソース)

  • 1

    グラニュー糖と水を鍋に入れて中火で焦がす。
    焦げたらお湯を入れて、素早く蓋をする。

    ♡苺プリンタルト♡
  • 2

    プリンカップに流す

    ♡苺プリンタルト♡

プリン

  • 1

    牛乳、グラニュー糖、バニラペーストを中火で温める。(ぷくぷく泡ができるまで)

    ♡苺プリンタルト♡
  • 2

    ほぐした卵、グラニュー糖に温めた牛乳を流し入れる

    ♡苺プリンタルト♡
  • 3

    濾して、プリンカップに注ぐ。
    アルミホイルを被せて、150度45分〜50分湯煎焼きする。(焼き終えたら冷蔵庫で冷やす)

    ♡苺プリンタルト♡

タルト生地

  • 1

    薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖をフードプロセッサーにかける。

    ♡苺プリンタルト♡
  • 2

    無塩バター→ドライクランベリー、卵白の順にフードプロセッサーにかける。

    ♡苺プリンタルト♡
  • 3

    タルトストーンを入れて160度25分焼く。タルトストーンを取り除き、150度12分焼く。

    ♡苺プリンタルト♡

アーモンドクリーム(苺味♡)

  • 1

    常温に戻した無塩バターに粉糖をいれて混ぜる。白っぽくなるまでしっかりと

    ♡苺プリンタルト♡
  • 2

    アーモンドプードル、卵の順に入れ混ぜ合わせる。

    ♡苺プリンタルト♡
  • 3

    薄力粉をふるいにかけて、最後にフリーズドライストロベリーピースを混ぜる。

    ♡苺プリンタルト♡
  • 4

    160度30分焼く。

    ♡苺プリンタルト♡

デコレーション

  • 1

    生クリームを泡立てて絞る。

    ♡苺プリンタルト♡
  • 2

    冷蔵庫で一晩冷やしたプリンを、お湯に少しつけて、お皿をかぶしてフリフリする。タルトの上に載せてイチゴをデコレーションすると出来上がり!

    ♡苺プリンタルト♡
公開日:2022/11/4 最終更新日:2022/11/4

このレシピの材料

数量:長方形タルト型20cm

  • プリン(カラメルソース)

  • グラニュー糖 … 50g
  • 水 … 15g
  • お湯 … 10g

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