プリンがのった可愛いタルトケーキ♡
タルトの生地にもストロベリーを練り込み、中から苺の香りがする、甘酸っぱいタルトです♡
プリンとの相性も抜群♪ちょっとぴり贅沢なタルトを、是非作ってみてください!!♡
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
①プリンに使う卵は常温にもどしておく。
②アーモンドクリームの無塩バターは常温にもどしておく。
グラニュー糖と水を鍋に入れて中火で焦がす。
焦げたらお湯を入れて、素早く蓋をする。
プリンカップに流す
牛乳、グラニュー糖、バニラペーストを中火で温める。(ぷくぷく泡ができるまで)
ほぐした卵、グラニュー糖に温めた牛乳を流し入れる
濾して、プリンカップに注ぐ。
アルミホイルを被せて、150度45分〜50分湯煎焼きする。(焼き終えたら冷蔵庫で冷やす)
薄力粉、アーモンドプードル、グラニュー糖をフードプロセッサーにかける。
無塩バター→ドライクランベリー、卵白の順にフードプロセッサーにかける。
タルトストーンを入れて160度25分焼く。タルトストーンを取り除き、150度12分焼く。
常温に戻した無塩バターに粉糖をいれて混ぜる。白っぽくなるまでしっかりと
アーモンドプードル、卵の順に入れ混ぜ合わせる。
薄力粉をふるいにかけて、最後にフリーズドライストロベリーピースを混ぜる。
160度30分焼く。
生クリームを泡立てて絞る。
冷蔵庫で一晩冷やしたプリンを、お湯に少しつけて、お皿をかぶしてフリフリする。タルトの上に載せてイチゴをデコレーションすると出来上がり!
数量:長方形タルト型20cm
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「♡苺プリンタルト♡」ケーキのオタクちゃん
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