米粉と豆乳クリームバターで作るフィナンシェ。
松永製作所 フィナンシェ天板 8P で焼いています。
豆乳クリームバターは溶かすだけで入れています。香ばしさを出すために、きなこを入れて焼いてみました。
混ぜるだけであっという間にできます。
ホッとする美味しさ。お試しください。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
135.0kcal | 2.6g | 9.8g | 9.8g | 9.2g | 0.8g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・フィナンシェ型に豆乳バター(分量外)を塗っておく。
・オーブンは、200℃に予熱しておく。
・粉類(米粉・きなこ・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー)は、合わせてふるっておく。
・豆乳バターは湯せんで溶かしておく。
卵白・きび砂糖をボウルに入れて、湯せんにかけてよく混ぜながら、40℃程度まで温める。
ふるっておいた粉類を加え、よく混ぜ、溶かした豆乳バターを3~4回に分けていれ、都度よく混ぜる。
フィナンシェ型に分け入れる。
予熱しておいた200℃のオーブンで20分間程度、焼き、焼き上がったらケーキクーラーなどにのせて、粗熱をとる。
数量:松永制作所のフィナンシェ型 1枚(8個分)
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「米粉のきなこフィナンシェ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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