米粉ときび糖で作った、ちょっと大き目のブールドネージュです。きび糖のやさしい甘味がとってもおいしい、緑茶が合う和風のブールドネージュです♪
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 |
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179.0kcal | 1.9g | 11.4g | 17.3g | 16.7g | 0.7g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*3個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・米粉とアーモンドパウダーは合わせてはふるっておく。
・オーブンを160度に予熱しておく。
・室温が高い場合、作業中ソイレブールが柔らかくなりすぎたら冷蔵庫で冷やしながら工程を進める。(理想は15度程度の室温が望ましい)
ボウルにソイレブールを入れ、よく練る。さらにきび糖を加え白っぽくなるまでゴムベラで混ぜる。
ふるった粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
ボウルの底に、生地全体をこすりつける。
ゴムベラでボウルのへりに生地をまとめる。
ラップに包み、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
1個約10g前後に丸める。オーブンを160℃に予熱し、18分程度焼く。
焼き上がり。
熱いうちにビニール袋に入れ、仕上げ用のきび糖をまぶす。
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「ソイレブールで作る、米粉のブールドネージュ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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