アレルギーっ子にも安心♪乳製品や卵、小麦粉を使わず、米粉と豆乳や豆乳バターを使ったおやつパンです。捏ねなくていいので手軽に作れます。ほんのりコーヒーと蜂蜜の風味で、優しいお味ですよ♪
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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249.0kcal | 3.1g | 14.4g | 27.1g | 0.4g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1切れ分(9等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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サンドクリーム用のソイレブール(豆乳バター)を常温に戻しておく
豆乳と豆乳クリーム以外の全ての材料をボウルに入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜます。
豆乳と豆乳クリームを耐熱容器に入れ、30度くらいに温めます。
粉類に先ほどの豆乳を少しずつ加え、ダマがなくなるように混ぜます。
スクエア型に流し入れてラップをかけ、暖かい場所で型8分目くらいになるまで発酵させます(オーブンの発酵機能を使っても◎)
このくらいまで発酵したら、200度に予熱したオーブンで20〜25分ほど焼成します。
途中焦げそうならアルミを被せてくださいね!
焼きムラが出そうな場合は、途中で回転させます。
焼き上がったら、ふんわりとラップをかけてしっかり冷まします。
焼き立ては硬く感じるかもしれませんが、ラップをかけて冷ますことでフワッとした感触になりますのでご安心ください♪
インスタントコーヒーをお湯で溶いておきます。
お子様用の場合、カフェインレスのインスタントコーヒーならさらに◎です♪
ソイレブール、はちみつ、粉糖、先ほどの溶いたコーヒーをボウルに入れ、なめらかになるまでよく混ぜます。
よく冷ました米粉パンを、横向きに2つにスライスします。
コーヒークリームを全量乗せ、平らに塗ってサンドします。
冷蔵庫に入れて少しクリームを固めたら、お好みの形にカットしてできあがり!
粉糖(分量外)をふってもいいですよ^^
数量:18cmのスクエア型1台分
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「乳・卵・小麦不使用♡米粉を使ったコーヒー風味の豆乳クリームサンドパン♪」aco
© 2006 cotta Co., Ltd.
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