「パルスイート®植物由来」と米粉を使ったヘルシーなミルクレープです。
もちもちしながらも歯切れの良いクレープ生地とチーズクリームとの相性は抜群!
混ぜるだけの簡単な工程で、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。
砂糖を使用する場合は81gですが「パルスイート®植物由来」に置き換えれば27gで同じ甘さになります。カロリーはホール1個あたり275kcalカットになりますよ。
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【所要時間目安:40分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・クリームチーズを常温に戻しておく。
・バターをレンジで溶かしておく。
卵を割りほぐし、「パルスイート®植物由来」を入れてよく混ぜる。
牛乳を入れて混ぜる。
米粉を入れて混ぜる。
粉気が無くなったら、レンジで溶かしたバターを入れてよく混ぜる。
フライパンを熱し、薄く油を引いてキッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
小さめのお玉1杯分を流し入れて、素早くフライパンを傾けて生地を広げる。
生地のふちがパリっとしてきたらひっくり返す。
パレットナイフや菜箸、慣れてくると手でもひっくり返すことができます。
ひっくり返したら10秒間ほど焼く。
焼き上がったらお皿にのせておく。
レシピの分量で直径約15cmのクレープ生地が15~17枚できます。
クリームを作る間、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
常温に戻してやわらかくしておいたクリームチーズに「パルスイート®植物由来」を入れて混ぜる。
別のボウルで、生クリームをしっかり目に泡立てる。
クリームチーズと生クリームを合わせて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
クレープ生地をお皿に1枚のせる。
パレットナイフでチーズクリームを塗り広げる。
写真のように、クレープ生地の全体にクリームが行きわたるようにします。
上からクレープ生地を重ねて、同じ工程を繰り返す。
全ての生地を重ねる。
ココアパウダーを振って出来上がり。
歯切れが良く、やさしい甘さのミルクレープです。
数量:直径15cmのホール1個分
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「米粉のティラミス風ミルクレープ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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