ふわふわ食感のホイップフロマージュの食感を活かすレシピを考えているときに、ふと、残りのカレーの鍋が目に入りました。これだ!とひらめきました。揚げパンはやめ、ヘルシーに焼いて仕上げました。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
カレーは冷ましておく。
パン生地の材料を全てホームベーカリーにセットし、1次発酵まで完了させる。
出来上がった生地を丸めなおして、10分ベンチタイム。
8分割し、丸めて平らに伸ばす。フィリングのカレーとホイップフロマージュを包み、生地を閉じる。
型に入れて、2次発酵。30分~
発酵したら、生地の表面に分量外の油を塗る。パン粉を振りかける。
オーブンを予熱する。電気190℃/ガス 180℃ 13分~焼く。少し焼き目がついたら完成!
数量:7-8個
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「ホイップフロマージュの至極のカレーパン」lisha88sdgs
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