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ホイップフロマージュの至極のカレーパン

ふわふわ食感のホイップフロマージュの食感を活かすレシピを考えているときに、ふと、残りのカレーの鍋が目に入りました。これだ!とひらめきました。揚げパンはやめ、ヘルシーに焼いて仕上げました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

カレーは冷ましておく。

生地をホームベーカリーにセットする

  • 1

    パン生地の材料を全てホームベーカリーにセットし、1次発酵まで完了させる。

  • 2

    出来上がった生地を丸めなおして、10分ベンチタイム。

    ホイップフロマージュの至極のカレーパン
  • 3

    8分割し、丸めて平らに伸ばす。フィリングのカレーとホイップフロマージュを包み、生地を閉じる。

    ホイップフロマージュの至極のカレーパン
  • 4

    型に入れて、2次発酵。30分~

    ホイップフロマージュの至極のカレーパン
  • 5

    発酵したら、生地の表面に分量外の油を塗る。パン粉を振りかける。

    ホイップフロマージュの至極のカレーパン
  • 6

    オーブンを予熱する。電気190℃/ガス 180℃ 13分~焼く。少し焼き目がついたら完成!

    ホイップフロマージュの至極のカレーパン
公開日:2023/4/20 最終更新日:2023/5/1

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数量:7-8個

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