5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

レモンクリームチーズパウンドケーキ

好相性のクリームチーズとレモンを使って爽やかなパウンドケーキにしました。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


下準備

バターは室温に戻し、柔らかくしておく。
卵も室温に戻す。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    柔らかくしたバター、サンモレホイップクリームチーズ、グラニュー糖をよく混ぜる。

    レモンクリームチーズパウンドケーキ
  • 2

    卵を少しずつ加えてさらにしっかり混ぜる。

    レモンクリームチーズパウンドケーキ
  • 3

    合わせてふるった粉類を2回に分けて混ぜる。

    レモンクリームチーズパウンドケーキ
  • 4

    レモンピールを入れさっくり混ぜる。

    レモンクリームチーズパウンドケーキ
  • 5

    パウンド型に生地を入れ、170℃に予熱したオーブンで50分焼く。

    レモンクリームチーズパウンドケーキ
  • 6

    20分くらい焼いたところで中央に割れ目の線を包丁で入れ、さらに続きを焼く。40-50分焼いて足りなければ延長。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

    レモンクリームチーズパウンドケーキ
公開日:2023/4/29 最終更新日:2023/4/29

このレシピの材料

数量:20cmパウンド型1本

使用する道具

  • ボウル
  • WMF メッシュストレーナー16cm
  • ゴムベラ
  • パウンド型
  • オーブンシート

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
むぎーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

むぎーさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンクリームチーズパウンドケーキ」むぎー