チーズナンを作ったとき、もっと具材を入れたお惣菜パンもいいかもと考えたレシピです。
たっぷりの具材を入れたので、包んだ後は薄く伸ばさずにそのままオーブンで焼き上げる、カルツォーネタイプにしました。
ほとんど捏ねない簡単パン生地にするために、吸水性が高く、扱いやすい「きたのかおり」を使いました。 カルツォーネの底生地はモチモチで、上生地はパリパリになり、サンモNew ホイップフロマージュとの相性も抜群です。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
*パン生地用の水にチーズをくわえて混ぜて置く。
*フィリングを包む前にオーブンを200℃に予熱して置く。
*茄子、玉ねぎは薄切りに、ベーコン、アスパラガスは食べ易い大きさに切って置く。
*オレンジピールを刻んでおく。
ボウルに小麦粉、砂糖、塩、イーストを入れ、よくかき混ぜる。
粉類をボウルの半分に寄せ、空いた所にチーズ入りの水を入れる。粉を少しずつ、水の中に切るように加えて、粉気がなくなるまで混ぜたら、蓋をして、20分放置する。
生地を打ち粉をした台に取り出し、軽く丸めて、ボウルに戻し、ガラスの皿などで蓋をして、2倍になるまで発酵させる。
打ち粉をした台に生地を取り出し4等分にし、軽く丸めて、ベンチタイムとして10分置く。
1つの生地を直径25cmの円形に伸ばし、フィリングの半分量を入れて、半分に折る。
生地の重なった所をしっかり押さえて圧着し、更に1cmくらい内側に折り込み押さえる。オーブンシートを敷いた天板に乗せて、200℃に予熱したオーブンで10分くらい焼く。
数量:25cmサイズのカルツォーネ4個分(フィリングA、B各2個)
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