夕べの残りのカレーでカレーパンを作るのを子どもたちが楽しみにしてて、わざとカレー残してます!たくさん食べてよー いつものカレーパンに、サンモレホイップフロマージュを入れました。濃厚で最高でした♪
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ホームベーカリーにバターとクリームチーズ以外の材料を入れる。途中で、バターとクリームチーズも加え生地をつくり、一次発酵まで終わらせる。
ガス抜きをして取り出し、6等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、10分程置きます。(ベンチタイム)
とじ目を上にして麺棒で楕円形に伸ばし、好みのカレーとサンモレホイップフロマージュをのせて包み、とじ目を下にして楕円型に整えます。同様に6個作ります。
オーブンで、40度40分発酵させる。(2次発酵)
細目パン粉をまんべんなくまぶし、170度の油で揚げる。
数量:カレーパン6個分
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「クリームチーズ入りカレーパン」エウレカ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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