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米粉ピスタチオショコラカヌレ

グルテンフリーのカヌレを作りたくて
考えました‎

【所要時間目安:90分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

⑅⃛チョコレートは細かく刻む
⑅⃛柔らかくしたバターを型に塗る

作り方

  • 1

    鍋にピスタチオミルク チョコレート バターを入れて60度まで温めてチョコレート バターを溶かす

  • 2

    ボウルに米粉 ココアパウダー グラニュー糖を入れて 泡立て器でまぜる

  • 3

    ②のボウルにあたためた①を加えて
    静かに混ぜる

  • 4

    卵 ラム酒も加えて静かに混ぜる

  • 5

    計量カップなど注ぎやすいものに 生地を漉しながら入れる

  • 6

    バターを塗った型に均等に入れる
    230度に温めたオーブンを220度に下げ20分焼く
    そのあと170度に下げて40分焼く

  • 7

    焼きあがったら10分ほど置いたあと
    型から出す

公開日:2023/6/1 最終更新日:2023/8/31

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