グルテンフリーのカヌレを作りたくて
考えました
【所要時間目安:90分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
⑅⃛チョコレートは細かく刻む
⑅⃛柔らかくしたバターを型に塗る
鍋にピスタチオミルク チョコレート バターを入れて60度まで温めてチョコレート バターを溶かす
ボウルに米粉 ココアパウダー グラニュー糖を入れて 泡立て器でまぜる
②のボウルにあたためた①を加えて
静かに混ぜる
卵 ラム酒も加えて静かに混ぜる
計量カップなど注ぎやすいものに 生地を漉しながら入れる
バターを塗った型に均等に入れる
230度に温めたオーブンを220度に下げ20分焼く
そのあと170度に下げて40分焼く
焼きあがったら10分ほど置いたあと
型から出す
数量:CHEFMADE カヌレ天板 6個
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「米粉ピスタチオショコラカヌレ」ちーちゃん♡
© 2006 cotta Co., Ltd.
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