米粉と豆乳クリームバター「ソイレブール」でサクサクに仕上げた米粉タルトです。
たっぷりと小豆あんとバターをのせてお楽しみください。
タルトは「シルフォーム タルト型」の裏面にのせて焼くだけなのでとても手軽にタルトができます。
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【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
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249.0kcal | 2.9g | 14.2g | 27.1g | 26.3g | 1.8g | 0.1g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
・ソイレブールを室温にしておく。
・オーブンを180度で予熱しておく。
ソイレブールをボウルに入れてゴムヘラでやわらかく練り、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
粉類(米粉、アーモンドパウダー、コーンスターチ)を合わせてふるい入れ、ゴムヘラで切るように混ぜてまとめる。
3mmの厚さに伸ばし、冷凍庫で10分程度冷やし、菊型78mmで抜く。
※米粉のタルト生地は寝かせる必要がなく、すぐに焼けますが、しっかり冷やして固くしておくと扱いやすく、ダレにくくきれいに焼けます。
シルフォームを裏返して抜いた生地を並べる。確実に中央にのせるのがコツ。
※シルフォームの使い方は、こちらのコラムをご覧ください。⇒ https://www.cotta.jp/special/article/?p=31010
170度で25分焼く。
シルフォームを使うと、上にのせただけで、焼く際に生地のふちが下がり、きれいなタルト型が焼き上がります。
※オーブンの扉を開けたときに温度が下がりがちなので、180℃で予熱しておいて、焼くときに170℃にしています。
焼き時間や温度は、お使いの機種で様子を見ながら、調整してください。
焼けたらそっと剥がし、ケーキクーラーなどの上で冷ます。
タルトに、8等分したあんとソイレブールをのせる。
数量:シルフォーム型8個分
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「あんバターの米粉タルト」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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