11/29(水)16:00まで
卵・乳製品・小麦粉不使用で作るヴィーガン抹茶ドーナツです♪
思い立ったらすぐに作れる簡単レシピ♡
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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抹茶はふるう。
ボルウに米粉、タピオカ粉、抹茶パウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせる。
豆腐を加えゴムべらで潰しながら混ぜる。手も使って生地をひとまとめにする。
生地を20等分(1個約16g)に分ける。
6~7㎝の棒状に形を整え、竹串で真ん中に一本の筋をいれる。
170℃の揚げ油で、途中表裏を返しながら4分ほど揚げて完成です。
数量:20本分
「グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒」管理栄養士 鈴鹿 梅子
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