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11/29(水)16:00まで

グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒

卵・乳製品・小麦粉不使用で作るヴィーガン抹茶ドーナツです♪
思い立ったらすぐに作れる簡単レシピ♡

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【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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下準備

抹茶はふるう。

作り方

  • 1

    ボルウに米粉、タピオカ粉、抹茶パウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせる。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 2

    豆腐を加えゴムべらで潰しながら混ぜる。手も使って生地をひとまとめにする。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 3

    生地を20等分(1個約16g)に分ける。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 4

    6~7㎝の棒状に形を整え、竹串で真ん中に一本の筋をいれる。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
  • 5

    170℃の揚げ油で、途中表裏を返しながら4分ほど揚げて完成です。

    グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒
公開日:2023/8/24 最終更新日:2023/9/6

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