卵・乳製品・小麦粉不使用で作るヴィーガン抹茶ドーナツです♪
思い立ったらすぐに作れる簡単レシピ♡
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
229.0kcal | 2.6g | 7.5g | 36.5g | 36.6g | 0.6g | 0.5g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*4本分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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抹茶はふるう。
ボルウに米粉、タピオカ粉、抹茶パウダー、きび砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせる。
豆腐を加えゴムべらで潰しながら混ぜる。手も使って生地をひとまとめにする。
生地を20等分(1個約16g)に分ける。
6~7㎝の棒状に形を整え、竹串で真ん中に一本の筋をいれる。
170℃の揚げ油で、途中表裏を返しながら4分ほど揚げて完成です。
数量:20本分
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「グルテンフリー♪米粉の抹茶ドーナツ棒」管理栄養士 鈴鹿 梅子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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