「簡単!米粉食パン」の生地にソーセージやコーン、レーズンなど、加える具材でアレンジ自在なところが魅力の米粉の食パン。 チーズと枝豆を加えれば、食べ応えが増してお惣菜パンぽい味わいに。
高橋ヒロ先生のレシピ連載はこちら
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
・パウンド型にオーブン用シートを敷く。
・枝豆を解凍する。
ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
1のボウルにぬるま湯と油を加え、ゴムべらでなめらかになりツヤが出てくるまで1分間程度よく混ぜる。
冷凍枝豆(解凍したもの)30gとプロセスチーズ30gを加えて全体を手早く混ぜる。
型に生地を流し入れてしっかりラップをし、オーブンの発酵機能35℃で10〜15分間発酵させる。
オーブンを160度に予熱する。オーブン用シートとアルミホイルをかぶせる。
160℃に予熱したオーブンで10分間、200℃に上げて15分間、さらにアルミホイルを取って200℃で12分間焼く。
数量:170×80×H62mm のcottaオリジナルパウンド型1台分
\SNSでシェア/
「枝豆とチーズのミニ食パン」高橋ヒロ
© 2006 cotta Co., Ltd.