シンプルな生地で作ったパンの器にプラントベースのカレーをたっぷり入れて焼き上げたカレーパンです。
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【所要時間目安:35分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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- | - | 〇 | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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・トッピング用のパン粉とパセリは色合いをみながら混ぜておく。(粉チーズを混ぜても美味しです。お好みで)
・ifトレーに軽く油脂を塗っておく。
・オーブンは、焼成温度より20℃高い設定温度で予熱しておく。
ホームベーカリーやニーダーを使って、パン生地の材料をこねる(お使いの機械によってこね時間は違いますので、調整してください)。
こねが終了したら、生地を取り出す。
手で軽く丸め直し、ボウルに移してラップをかけ、一次発酵させる。
室温で40分〜1時間(室温によって前後します)。
写真は発酵前です。
一次発酵終了。
写真は発酵後です。
4分割(63g)する。
軽く丸め直して、15〜20分間ベンチタイムを取る。
パンマットの上に丸め直した生地を置き、ぬれ布巾をかけておく。
成形する。
とじ目を上にして、軽く手で押さえてガスを抜く。
めん棒を上下にかける。
生地の向きを90度変えて、めん棒を上下にかける。
円状にする。直径14センチ程度にする。
下準備で油脂を塗ったifトレーに生地を入れる。
真ん中にフィリング用のカレーを入れる。(1つに約50gから55g程度)
その後、二次発酵させる。
35℃で30分間程度。
写真は発酵前です。
2倍程度の大きさになるまで、発酵させる。
パン粉とパセリを合わせたものをトッピングする。
写真は発酵後です。
パン生地の部分に分量外の強力粉を振る。
焼成。
ガスオーブン、190~200℃で10~12分間。
電気オーブン、200~210℃で11~13分間。
お使いのオーブンによって火力が違いますので、焼成温度・時間は調整してください。
トレーから出して粗熱をとる。
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「プラントベースのキーマカレーで焼きカレーパン」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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