卵、牛乳、バターなど動物性原料を使わないプラントベースのマフィンです。アールグレイの香りがふわっと広がります。
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【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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型にマフィンカップを敷く
ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でざっと混ぜる
アールグレイ茶葉を加えて混ぜる
豆乳と太白ごま油を合わせて入れる
ムラがなくなるまで混ぜる
生地を絞り袋に入れて用意した型に流し入れる
カップぎりぎりまで入れます
(ほんの少し生地が余るかもしれません)
180度に予熱したオーブンで15〜18分焼く
粗熱が取れたら型から取り出す
数量:ミニマフィン型12個分
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「紅茶のミニマフィン」はつみ
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