5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/31(金)16:00まで

紅茶のミニマフィン

卵、牛乳、バターなど動物性原料を使わないプラントベースのマフィンです。アールグレイの香りがふわっと広がります。

体にやさしい紅茶のお菓子特集はこちら

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
218.0kcal 2.4g 10.8g 26.7g 25.7g 0.9g 0.1g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*2個分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    型にマフィンカップを敷く

    紅茶のミニマフィン
  • 2

    ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でざっと混ぜる

    紅茶のミニマフィン
  • 3

    アールグレイ茶葉を加えて混ぜる

    紅茶のミニマフィン
  • 4

    豆乳と太白ごま油を合わせて入れる

    紅茶のミニマフィン
  • 5

    ムラがなくなるまで混ぜる

    紅茶のミニマフィン
  • 6

    生地を絞り袋に入れて用意した型に流し入れる

    紅茶のミニマフィン
  • 7

    カップぎりぎりまで入れます
    (ほんの少し生地が余るかもしれません)

    紅茶のミニマフィン
  • 8

    180度に予熱したオーブンで15〜18分焼く

    紅茶のミニマフィン
  • 9

    粗熱が取れたら型から取り出す

    紅茶のミニマフィン
公開日:2023/10/26 最終更新日:2023/11/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

パウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ヴィーガン レシピ #豆乳 レシピ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「紅茶のミニマフィン」はつみ