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紅茶のミニマフィン

卵、牛乳、バターなど動物性原料を使わないプラントベースのマフィンです。アールグレイの香りがふわっと広がります。

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【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    型にマフィンカップを敷く

    紅茶のミニマフィン
  • 2

    ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でざっと混ぜる

    紅茶のミニマフィン
  • 3

    アールグレイ茶葉を加えて混ぜる

    紅茶のミニマフィン
  • 4

    豆乳と太白ごま油を合わせて入れる

    紅茶のミニマフィン
  • 5

    ムラがなくなるまで混ぜる

    紅茶のミニマフィン
  • 6

    生地を絞り袋に入れて用意した型に流し入れる

    紅茶のミニマフィン
  • 7

    カップぎりぎりまで入れます
    (ほんの少し生地が余るかもしれません)

    紅茶のミニマフィン
  • 8

    180度に予熱したオーブンで15〜18分焼く

    紅茶のミニマフィン
  • 9

    粗熱が取れたら型から取り出す

    紅茶のミニマフィン
公開日:2023/10/26 最終更新日:2023/11/2

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