米粉で作るプチサイズのシナモンたっぷりロール。マフィン型を使って焼くと生地のまわりにきれいな焼き色がつきます。
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【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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小皿にシナモンシュガーの材料を入れ、混ぜ合わせる。
ボウルにAを入れ、泡立器で混ぜ合わせる。
水と米油を加え、泡立て器で全体をよく混ぜ合わせる。
サイリウムを加え、泡立て器で手早くしっかりと混ぜる。生地がもったりと重たくなってきたら、ゴムベラに持ちかえて全体を練り混ぜ、滑らかにひとまとまりになるまでこねる。
オーブン用シートを敷いて生地を 20×25cmに伸ばし、奥側幅1cm分を残してシナモンシュガーをのせ広げる。
生地を手前からクルクルと巻き、巻き終わりを摘んで閉じる。
生地をスケッパーや包丁で6等分に切り分け、マフィン型に入れる(型がなければオーブン用シートに並べる)。マフィン型の蓋(なければラップ)をかぶせ、オーブンの発酵機能35℃で15分間発酵させる(夏と冬では発酵の環境が異なるので、様子を見ながら時間を調整する)。 生地が一回り大きくなればOK。
オーブンを190℃に予熱する。米油(分量外)を刷毛で塗り、190℃のオーブンで15分〜20分間焼く。
アイシングの材料を練り混ぜる。生地の粗熱がとれたら、筋状に垂らしてアイシングをかける。
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「米粉のシナモンロール」高橋ヒロ
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