材料はなんと5つなのに、さくふわ食感がたまらなくおいしいスコーンです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
オーブンを200度に予熱開始する。
バナナをフォークやホイッパーでしっかり潰し、そこにメープルシロップ、米油を入れ混ぜる。そのあと、米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
クッキングシートに生地をスプーンで3〜4等分にして落とす。
予熱したオーブン200度で16〜18分焼いて完成。
\SNSでシェア/
「【小麦粉・砂糖なし】バナナと米粉のスコーン」ねぎちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!