トワールブランシェで翌日以降もしっとりふわふわ。
ワンボウルで作る簡単チョコマドレーヌです。
Instagramでは動画ver.で紹介しています
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
①トワールブランシェ、グラニュー糖、チョコレートをボウルに入れ湯煎しながら溶かし
さらさらの状態にする。
卵を加えよく混ぜる。
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ混ぜ合わせ
絞り袋に入れて冷蔵庫で30分休ませる。
型にトワールブランシェ(分量外)を溶かしたものを塗り、
生地を八分目程度絞り入れ、180度に予熱したオーブンで18分焼く。
数量:6〜8個分
\SNSでシェア/
「\ しっとりふわふわ / チョコマドレーヌ」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!