市販のフルーツ大福って結構乳が入ってるよね〜ってことで作ったレシピです( ¨̮ )
使用した材料のメーカー等の詳細はInstagramにて
▷▶︎▷深遊アレっ子管理栄養士 @smilingmeal_
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
あんこを6等分にし、いちごをあんこに包んでいく。
ラップを使うと包みやすい◎
白玉粉と砂糖を耐熱容器に入れて混ぜ合わる。
水を加える。
さらに混ぜ合わせる。
ラップをして600Wの電子レンジで2分加熱。
一度取りだし混ぜ合わせ、さらにラップをして1分半加熱。
よく混ぜ合わせる。
片栗粉を広げる。
生地に片栗粉をかける。
6等分にわける。
大きく生地をのばしながらいちごを包んだあんこを包む。完成!
糸を使うと上手に切れる。
いちご⇔他のフルーツ
数量:6つ分
\SNSでシェア/
「【卵乳不使用】いちご大福」深遊アレっ子管理栄養士
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!