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オートミールのトマトチーズリゾット

レンジでできるオートミールのリゾットです。ベーコンは厚切りでも薄切りでも。シュレッドチーズの代わりに粉チーズをかけても!

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【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
328.0kcal 13.0g 17.6g 29.7g 23.8g 4.8g 2.5g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*今回使用しているベーコンは、原材料に卵、乳が含まれる商品を使用した場合を想定して7品目の特定原材料を表示しています。商品によって原材料が変わるため、ご使用になる商品のアレルギー表示を確認のうえご使用ください。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

作り方

  • 1

    玉ねぎは粗みじん切りに、ベーコンはさいの目切りにし、耐熱容器に入れる。

    オートミールのトマトチーズリゾット
  • 2

    オートミール、水、トマトソース、ブイヨン、塩、胡椒を入れる。

    オートミールのトマトチーズリゾット
  • 3

    蓋をして600wのレンジで5分加熱し、取り出してさっくり混ぜ、チーズをのせる。

    オートミールのトマトチーズリゾット
  • 4

    蓋をして600wのレンジで1分30秒加熱する。

    オートミールのトマトチーズリゾット
  • 5

    パセリとオリーブオイルをかけ、できあがり。

    オートミールのトマトチーズリゾット
公開日:2024/4/9 最終更新日:2024/4/10

使用する道具

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