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ツナとたくあんと大葉のオートミールおにぎり

栄養価が高く、食物繊維もたっぷりなオートミールでおにぎりにを作りました!
味付けの物足りなさはたくあんで ツナの旨味、大葉の爽やかさ、ごまの香ばしさ!
白米でなくても満足感ある味わいのオートミールおにぎりになりました。
オートミールのいつもの食べ方に飽きた時にもおすすめです!

簡単おいしいオートミールレシピ特集はこちら

【所要時間目安:10分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


栄養成分(1食あたりの参考値)

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 糖質 食物繊維 食塩相当量
217.0kcal 11.1g 5.3g 32.2g 27.5g 5.7g 0.5g

*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1人分を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。

本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

刻んだたくあんがない場合は同量のたくあんを千切りにしておく
缶のツナを使う場合は水気を切っておく

オートミールの米化

  • 1

    耐熱容器にロールドオーツと水を入れ、1分間ほどふやかす。

    ツナとたくあんと大葉のオートミールおにぎり
  • 2

    600Wの電子レンジでラップをかけずに1分間30秒加熱する。

    ツナとたくあんと大葉のオートミールおにぎり
  • 3

    すぐに電子レンジから取り出し、粘りが出るまでしっかり混ぜる。

    ツナとたくあんと大葉のオートミールおにぎり

具材の準備

  • 1

    ・大葉は刻んでおく

    ツナとたくあんと大葉のオートミールおにぎり

おにぎりにする

  • 1

    米化したオートミールに大葉、たくあん、ツナ、すりごまを混ぜる

    ツナとたくあんと大葉のオートミールおにぎり
  • 2

    おにぎりにする

    ツナとたくあんと大葉のオートミールおにぎり
公開日:2024/4/9 最終更新日:2024/4/10

このレシピの材料

数量:2人分

  • 具材

  • ツナ(水煮)ドライパック … 1パック(50g)
  • きざみたくあん … 30g
  • 大葉 …  3枚
  • すりごま … 大さじ1

使用する道具

  • 耐熱の容器
  • しゃもじ
  • ラップ
  • 計量カップ

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