生クリームたっぷりのクリーム大福。
求肥をピンク色に染めて可愛く仕上げました!
ひな祭りにもお勧めです✨
Instagramでは、動画でご紹介しています。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
耐熱ボールに白玉粉、上白糖、水を入れホッパーで混ぜそのまま2〜3分おく
食用色素を加え、ほんのりと色をつける
ラップをして600Wのレンジで2分加熱し、1度取り出して混ぜる
もう一度ラップをして600Wのレンジで1分加熱し、ツヤが出るまでよく混ぜる
バットなどに片栗粉を多めに入れて生地を取り出し伸ばして6分割する
求肥の上に、生クリーム、あんこ、生クリームの順に乗せる
包んで形を整える
上部に生クリームといちごを乗せる
数量:6個分
\SNSでシェア/
「\ もちもちとろ〜り / いちごクリーム大福」かな/毎日おうちカフェ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!