6,500円以上ご購入で600円OFF! - 5/2(木)16:00まで

クリームチーズ on キャロットラペ

チーズケーキが好きな方にぜひオススメです。
本場のニューヨークチーズケーキの様に、塩味>甘味が効いたモノがお気に入りです。ケーキ作りチャレンジをしている中で、たまたま出来た美味しい食べ方です。
キャロットラペには、いつもレーズンを入れ作っていますが、そこにクリームチーズを合わせるとなんと美味!

※金柑とクリームチーズ(右小皿)
友達のお母様から、庭で収穫したキンカンの甘煮をいただきました。コレもクリームチーズと一緒に食べると美味しい♪

【所要時間目安:20分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


作り方

  • 1

    大きめなボールに米油、お酢、塩・こしょうを混ぜ合わせておく

  • 2

    ニンジンは5cm位の長さに切り、スライサーで薄切りにした後千切りにしていきます
    (時短:すべて千切りスライサーでOK)
    ※新鮮なにんじんは、みずみずしいので切るのがラクチンです。

    ニンジンの葉が付いていたら、一緒にぜひ使ってください。ぐりとぐらの絵本にも出てきますね!

  • 3

    ドレッシングのボールに、ニンジン、レーズンを入れよく混ぜ合わせる
    しんなりしたら保存容器へ
    (10分程で食べられますが、時間を置くことでニンジンはしんなり、レーズンの甘味がどんどん出てきます)
    ここではかなりの薄味です。
    画像は、かたいにんじんで太めの仕上がり

    クリームチーズ on キャロットラペ
  • 4

    お皿に盛り付けクリームチーズをお好みの量を散らす(塩分はチーズで調整する感じで)

    お好みのスパイスパウダーをふる
    私のオススメは①クミン②カルダモン③コリアンダーです。1種類でも全部ふりかけても◎

公開日:2024/4/6 最終更新日:2024/4/6

このレシピの材料

数量:保存容器940ml

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あおクローバーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あおクローバーさんのレシピ一覧

サラダのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリームチーズ on キャロットラペ」あおクローバー