ブレンダーやミキサーで手軽にできるフラッペ。
手作りのコンポート&ソースを合わせたジューシーな味わいが魅力です。
【所要時間目安:5分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
レシピID00023659を参考に分量を半量にしていちごのコンポートを作る。
レシピID23662を参考にいちごソースを作る。
スクイーズボトルなどに入れ、カップの側面に10g程度回しかける。
スノーアイスを4等分程度にカットし、牛乳、1のソース30gと一緒にブレンダーやミキサーで撹拌する。
カップに入れ、トッピングにカットした冷凍ストロベリー10g、ソースを10g程度かけて出来上がり。
数量:1個分(ソースは約10人分)
\SNSでシェア/
「ストロベリーフラッペ」cottaレシピ開発
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!