米粉で作る、新食感のホットビスケット。
グルテンフリー、バター不使用だから軽やか。
さくふわっとした食感に、ついつい手が出る美味しさです。
焼き立てにメープルシロップをかけてどうぞ!
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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オーブンを170℃に予熱する。
ソイレブールを2㎝ほどの角切りにする。
製菓用米粉、アーモンドパウダー、きび砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜます。
2㎝ほどの角切りにしたソイレブールを加え、手でつまむように混ぜます。
ソイレブールが小豆ほどの大きさになったらOKです。
牛乳と卵を加え、ヘラでまんべんなく混ぜます。
5等分にして丸めます。手のひらに米油(お好みの油でもOK)を薄くぬるとひっつきません。
170℃で20分ほど焼きます。全体にこんがりとした焼き色がついたら焼き上がり。
数量:直径7㎝ 5個分
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「米粉のホットビスケット」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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