店舗で使用しているレシピをお菓子教室用に作りやすく改良しました。
コツはひとつひとつ丁寧に作業していくことです。
【所要時間目安:20分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
グラニュー糖を手鍋で焦がしていく
好みの濃さになったら水を加える(蒸気による火傷に注意)
プリンカップに流してさます
キャラメルを作った手鍋に牛乳と砂糖を加えて砂糖を煮溶かす
別のボウルに卵を割り入れて1をゆっくり加えてよく混ぜたら一度漉す
140度のオーブンで45分ほど湯煎焼き。
表面に張っている膜がほんのり濃くなったら焼き上がりのサイン。
多少焼き色が濃くなっても大丈夫。
氷水で冷まして冷蔵保存。
数量:カップ約6個分
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「基本のプリン」yatani
© 2006 cotta Co., Ltd.
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