冷凍焼き芋「いもっ子」を使ったアレンジスイーツです。
ねっと〜り、あま〜くて、そのままでも十分美味しい
焼き芋に、今話題のグリークヨーグルトとくるみをのせた
栄養満点、お腹も満たされる大満足スイーツ。
本来なら、1晩かかるヨーグルトの水切りも
「クイック水切りヨーグルト」を使えば、1時間で
ねっとり、濃厚な水切りヨーグルトが作れてしまいます!
ヘルシーだけど、満足度がすごい焼き芋スイーツ、
ぜひ、お試しください!
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
★冷凍焼き芋は、自然解凍しておく。
★トッピングのくるみ刻んでおく。
水切りヨーグルトを作る。
「クイック水切りヨーグルト」の容器に
ヨーグルトを入れる。
フタをして、1時間待つ。
※1時間で、だいたい半分の水分がぬけます。
お使いのヨーグルトによって、差があるので、時間は調節してください。
フタを開けて、ボウルなどに
ホエイを取り除く。
硬さをみて、ねっとり
絞れそうな硬さになっていたら、
絞り袋にうつしかえる。
(少し緩いようであれば、もう一度セットしてお好みの硬さになるまで水切りする)
解凍しておいた焼き芋を
縦はんぶんにカットする。
絞り袋にいれた、グリークヨーグルトを
たっぷり絞る。
(スプーンでそのままのっけてもいいです!)
お好みで、メープルシロップを
たっぷりかける。
お好みで、刻んだくるみをちらして
完成!
ねっとりな焼き芋と
さっぱりながらも濃厚な
グリークヨーグルト、
コリコリとした食感のくるみの組み合わせ、
最高です。
\SNSでシェア/
「栄養満点!焼き芋のグリークヨーグルトのせ」のこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!