りんごがあったら作って欲しい。甘みの少ないりんごでも美味しく作れます。
材料を全て入れて煮るだけ。ヨーグルトにのせてどうぞ。
【所要時間目安:10分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
りんごを4つ割りにしたら皮を剥き、芯を取り除く。1cmほどの厚さでカットする。
すべての材料を小鍋に入れる。
中火で加熱する(5分ほど)
りんごがしんなりとしたら、火を止める。
鍋に入れたまま冷ます。
冷めたら冷蔵庫で保存する。
ヨーグルトに合わせて美味しい。シロップもたっぷりかけてどうぞ。
\SNSでシェア/
「一番美味しい りんごのコンポート」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!