小ぶりで、実が詰まったみかんを見つけたらぜひお試しください。
はちみつとレモンが入ったシロップ漬け。日持ちは冷蔵庫で1週間ほど。ヨーグルトと一緒に食べても美味しいです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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みかんの外皮をむく。
大きめの鍋に水1000gを入れ火にかける。
沸騰したら弱火にし、重曹、みかんの順に入れ弱火で2分加熱する。
網ですくい、冷水に入れる。
竹串を使い、白い筋を取る。
(表面の白いワタは指で軽くなでると取れる)
鍋にシロップの材料を全てを入れ、ひと煮立ちさせる。砂糖と蜂蜜が溶けたらOK。
瓶にコアントローを入れ、全体に回す。
※消毒用として。他の洋酒でもOK。
水気を切ったみかんを瓶に入れ、熱いままのシロップを注ぐ。
蓋をして冷ます。冷蔵庫で1週間ほど保存可能。
数量:小ぶりサイズのみかん10個分
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「みかんのシロップ漬け」創房優
© 2006 cotta Co., Ltd.
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