5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

米油使用のゆきだるまパン

お子様にも安心して食べれパンを

オールインワンなので作りやすく、ふわふわ仕上がりでビタミンEなどの栄養も取れお子様にも安心して食べさせてあげられます。

国産米ぬかから作られた米油です

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


生地作り

  • 1

    材料を全部合わせてよくこねる
    (指紋がすけるぐらいまで)

    米油使用のゆきだるまパン
  • 2

    ひとまとめにして60分発酵させる
    フィンガーテストで指の穴がふさがらない状態からまで

    米油使用のゆきだるまパン
  • 3

    30gに分割して丸め15分休ませる
    (ベンチタイム)

    米油使用のゆきだるまパン
  • 4

    あんこを15g入れて包み丸める

    米油使用のゆきだるまパン
  • 5

    2つを並べて発酵させる

    米油使用のゆきだるまパン
  • 6

    発酵したらチョコチップで目などをつけ
    クッキー生地でほっぺなどをつける

    米油使用のゆきだるまパン
  • 7

    160℃で12分ぐらい焼く

    米油使用のゆきだるまパン

クッキー生地

  • 1

    無塩バターと砂糖、たまこ、ふるった薄力粉、色粉を合わせる

    米油使用のゆきだるまパン
公開日:2024/11/24 最終更新日:2024/11/25

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
まさちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

まさちゃんさんのレシピ一覧

白パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米油使用のゆきだるまパン」まさちゃん