お子様にも安心して食べれパンを
オールインワンなので作りやすく、ふわふわ仕上がりでビタミンEなどの栄養も取れお子様にも安心して食べさせてあげられます。
国産米ぬかから作られた米油です
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を全部合わせてよくこねる
(指紋がすけるぐらいまで)
ひとまとめにして60分発酵させる
フィンガーテストで指の穴がふさがらない状態からまで
30gに分割して丸め15分休ませる
(ベンチタイム)
あんこを15g入れて包み丸める
2つを並べて発酵させる
発酵したらチョコチップで目などをつけ
クッキー生地でほっぺなどをつける
160℃で12分ぐらい焼く
無塩バターと砂糖、たまこ、ふるった薄力粉、色粉を合わせる
数量:5個
\SNSでシェア/
「米油使用のゆきだるまパン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!