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米油使用のふわふわ白パン

カロリーも抑えて毎日食べたいパンを作りたく米油を使用して作りました。

オールインワンなので作りやすく、バターやショートニングではなくて国産の米ねかから作られ、ビタミンEなどの栄養価も高いので安心安全で美味しく健康的に老若男女、色々な料理と食べていただきたいです。

【所要時間目安:30分】

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。


生地作り

  • 1

    材料を全部合わせてよくこねる
    (指紋がすけるぐらいまで)

    米油使用のふわふわ白パン
  • 2

    ひとまとめにして60分発酵させる
    フィンガーテストで指の穴がふさがらない状態からまで

    米油使用のふわふわ白パン
  • 3

    60gに分割して丸め15分休ませる
    (ベンチタイム)

    米油使用のふわふわ白パン
  • 4

    もう一度軽く丸め直し細い麺棒で真ん中を窪ませる

    米油使用のふわふわ白パン
  • 5

    天板に、並べ40℃で60分発酵させる。

    米油使用のふわふわ白パン
  • 6

    粉をふって150℃で12分ぐらい焼く

    米油使用のふわふわ白パン
公開日:2024/11/24 最終更新日:2024/11/24

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