カロリーも抑えて毎日食べたいパンを作りたく米油を使用して作りました。
オールインワンなので作りやすく、バターやショートニングではなくて国産の米ねかから作られ、ビタミンEなどの栄養価も高いので安心安全で美味しく健康的に老若男女、色々な料理と食べていただきたいです。
【所要時間目安:30分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
材料を全部合わせてよくこねる
(指紋がすけるぐらいまで)
ひとまとめにして60分発酵させる
フィンガーテストで指の穴がふさがらない状態からまで
60gに分割して丸め15分休ませる
(ベンチタイム)
もう一度軽く丸め直し細い麺棒で真ん中を窪ませる
天板に、並べ40℃で60分発酵させる。
粉をふって150℃で12分ぐらい焼く
数量:60gで6個
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「米油使用のふわふわ白パン」まさちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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