サクほろ食感がたまらない米粉のスノーボールクッキー⭐︎
混ぜて丸めて焼くだけで簡単!
シュトーレン風の味わいで、一口頬張ると口の中にクリスマスが広がります。
バター不使用でヘルシーに♡
小麦・乳製品・卵なし!なので沢山の方に楽しんで頂けます♪
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
ボウルに米油・砂糖・アーモンドパウダーを入れ、全体が馴染むまでよく混ぜる。
米粉・シナモンパウダー・ミックスフルーツシュトーレンを加え、粉気がなくなり全体が均一になるまで混ぜる。
★米粉・オイルの品種によって吸水率や油分量が違うので、生地がまとまらなければオイルを、ゆるすぎれば米粉を少量ずつ足して調整して下さい。
約20等分くらいに丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
★ぎゅっと固めてから軽く手のひらで転がすように丸めると成形しやすいです。
クッキーの粗熱が取れたら、転がしながら粉糖をまぶす。
数量:直径約2cm×20個分
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「サクほろ♪米粉のシュトーレン風スノーボール【小麦/乳/卵なし】」Yuri
© 2006 cotta Co., Ltd.
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