税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココアスノーボール

ココアスノーボール

ココア風味のスノーボールです。


下準備

バターは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。

    ココアスノーボール
  • 2

    バターは指で押すとスッと跡ができるくらいまでやわらかくする。冬場でやわらかくならない場合は、1cm程度の厚さに揃えてカットし、ラップに包んでレンジに10秒間ほどかける。

    ココアスノーボール
  • 3

    ボウルにバターと粉糖を入れてゴムベラで練る。

    ココアスノーボール
  • 4

    ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。

    ココアスノーボール
  • 5

    粉っぽさがなくなり、少しずつ塊ができるまで混ぜる。

    ココアスノーボール
  • 6

    5~7g量りながら、手でぎゅっと握ってまとめていく。

    ココアスノーボール
  • 7

    シルパンに並べ、180℃のオーブンで15~17分間焼く。

    ココアスノーボール
  • 8

    粉糖をまぶす。手でぎゅっと握ると粉糖がくっつきやすくなります。しばらくしたら粉糖がなじむので、2回まぶす。

    ココアスノーボール
このレシピがぴったりのラッピング
このレシピがぴったりのラッピング
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:28~30個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココアスノーボール」はつみ

トップへ