5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

ココアスノーボール

ココア風味のスノーボールです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。

    ココアスノーボール
  • 2

    バターは指で押すとスッと跡ができるくらいまでやわらかくする。冬場でやわらかくならない場合は、1cm程度の厚さに揃えてカットし、ラップに包んでレンジに10秒間ほどかける。

    ココアスノーボール
  • 3

    ボウルにバターと粉糖を入れてゴムベラで練る。

    ココアスノーボール
  • 4

    ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。

    ココアスノーボール
  • 5

    粉っぽさがなくなり、少しずつ塊ができるまで混ぜる。

    ココアスノーボール
  • 6

    5~7g量りながら、手でぎゅっと握ってまとめていく。

    ココアスノーボール
  • 7

    シルパンに並べ、180℃のオーブンで15~17分間焼く。

    ココアスノーボール
  • 8

    粉糖をまぶす。手でぎゅっと握ると粉糖がくっつきやすくなります。しばらくしたら粉糖がなじむので、2回まぶす。

    ココアスノーボール
公開日:2019/2/18 最終更新日:2019/2/18

このレシピの材料

数量:28~30個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

はつみさんのレシピ一覧

スノーボールクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ココアスノーボール ココアパウダー #ココアスノーボール 無塩バター #ココアパウダー ココア風味 #ココア風味 無塩バター #ココアパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココアスノーボール」はつみ