税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ココアスノーボール

ココアスノーボール

ココア風味のスノーボールです。


下準備

バターは常温に戻しておく。

作り方

  • 1
  • ココアスノーボール

    薄力粉とココアパウダーは合わせてふるっておく。

  • 2
  • ココアスノーボール

    バターは指で押すとスッと跡ができるくらいまでやわらかくする。冬場でやわらかくならない場合は、1cm程度の厚さに揃えてカットし、ラップに包んでレンジに10秒間ほどかける。

  • 3
  • ココアスノーボール

    ボウルにバターと粉糖を入れてゴムベラで練る。

  • 4
  • ココアスノーボール

    ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてゴムベラで混ぜる。

  • 5
  • ココアスノーボール

    粉っぽさがなくなり、少しずつ塊ができるまで混ぜる。

  • 6
  • ココアスノーボール

    5~7g量りながら、手でぎゅっと握ってまとめていく。

  • 7
  • ココアスノーボール

    シルパンに並べ、180℃のオーブンで15~17分間焼く。

  • 8
  • ココアスノーボール

    粉糖をまぶす。手でぎゅっと握ると粉糖がくっつきやすくなります。しばらくしたら粉糖がなじむので、2回まぶす。

このレシピがぴったりのラッピング
このレシピがぴったりのラッピング
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:28~30個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ココアスノーボール」はつみ

トップへ