フードプロセッサーでも手作業でも好きな方法で作ってねヽ(^◇^*)/
ほんのちょっとのヘーゼルナッツパウダーと塩がアクセントでクセになるブールドネージュ(スノーボールクッキー)です(*^-^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*バターを1cm角にカットする。
*バニラビーンズの中身をとり出しておく
フードプロセッサーに材料すべてを入れ小刻みに回す
しっとりとしたら取り出す
ひとまとめにする
1cmくらいの厚さに伸ばしてラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど休ませる
オーブンを170℃に温める。
生地をナイフで2cm角位に均等にカットして丸める
温めたオーブン170℃で15~20分焼く。
焼きあがったらケーキクーラにのせて冷ます
冷めたら粉砂糖を全体にまぶす
室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にし砂糖類、塩、バニラビーンズの中身を加えしっかりと混ぜる。
薄力粉、アーモンドパウダー、ヘーゼルナッツパウダーを合わせてふるい入れゴムベラで切り混ぜる。生地をひとまとめにする。それ以降はフードプロセッサーと同じように生地を伸ばして冷蔵庫で休ませる。
後はフードプロセッサーと同じ手順でカットして丸めて焼く。
数量:40個
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「塩バニラとヘーゼルナッツのブールドネージュ」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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